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Brochettes de fruits de mer, sauce au paprika

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

À servir avec un riz basmati cuit à la vapeur.

Si vous avez un peu plus de temps, choisissez des crevettes non décortiquées et préparez la sauce différemment : décortiquez les crevettes, ajoutez les carapaces avec les échalotes dans le beurre fondu, poêlez, versez le vin blanc et procédez de la même façon. Avant de servir la sauce, passez-la au chinois, afin de retirer les carapaces de crevette.

Produits surgelés

  • 125 g de crevettes cuites décortiquées
  • 20 g d’échalotes hachées
  • 125 g de petites seiches
  • 125 g de noix de saint-jacques

Autres ingrédients

  • 1 gousse de vanille
  • 15 g de beurre demi-sel
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 cuill. à soupe de paprika
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites décongeler doucement les crevettes dans un saladier d’eau tiède pendant 15 minutes. Fendez la gousse de vanille en deux et, à l’aide d’un petit couteau fin, grattez-en l’intérieur afin de récolter les graines. Réservez-les.

Etape 2

Préparez la sauce au paprika. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez les échalotes hachées sans les faire décongeler au préalable. Lorsqu’elles commencent à dorer, versez le vin blanc, les graines de vanille et le paprika et faites cuire le tout à feu doux pendant 10 minutes. Lorsque le mélange a diminué de moitié, ajoutez la crème liquide. Mélangez, salez, poivrez et prolongez la cuisson de 3 ou 4 minutes.

Etape 3

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez les seiches et les noix de saint-jacques surgelées et poêlez-les 10 minutes. Réservez.

Etape 4

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Coupez le citron en demi-rondelles. Façonnez les brochettes en intercalant sur des piques les crevettes, les noix de saint-jacques, les seiches et les demi-rondelles de citron. Déposez les brochettes dans un plat allant au four. Enfournez et laissez cuire environ 10 minutes. Pendant ce temps, réchauffez la sauce à feu doux.

Etape 5

Dégustez bien chaud en trempant vos brochettes dans la sauce.
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