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Brioche perdue aux griottes

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 25min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Réalisez cette recette en remplaçant la brioche par du pain aux céréales. Dans ce cas, ajoutez deux cuillerées à soupe d’amandes en poudre dans le mélange lait-œuf.

Produits surgelés

  • 300 g de griottes

Autres ingrédients

  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuill. à soupe de fécule de maïs
  • 5 cl d’eau
  • 1 œuf
  • 20 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 8 petites tranches de brioche de la veille
  • sucre glace

Etape 1

Préparez la compote de cerises. Faites cuire les griottes et le sucre en poudre dans une casserole pendant 5 minutes à feu doux. Dans un bol, délayez la fécule de maïs dans les 5 cl d’eau et versez le tout dans la casserole avec les cerises. Faites chauffer ce mélange 3 minutes, jusqu’à ce que le jus s’épaississe.

Etape 2

Dans une assiette creuse, battez l’œuf en omelette avec le lait. Faites fondre le beurre dans une grande poêle, en veillant à ne pas le laisser brûler. Trempez les deux faces des tranches de brioche dans le mélange lait-œuf puis faites dorer doucement chaque face pendant 2 minutes.

Etape 3

Saupoudrez les tranches de brioche de sucre glace puis servez-les avec la compote de cerises.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.