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Brioche aux agrumes

A. Jany
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
    • Dessert
    • Pour toute l'année
    Un dessert qui ravira vos papilles !

    cette brioche se conserve facilement 2 jours dans du papier cellophane.

    POUR 1 PERS. : 405 kcal = 20 % de l'apport énergétique journalier • protéines : 14 g • lipides : 4 g • glucides : 76 g • fibres : 3 g.

    • 1/2 cube de levure fraîche du boulanger
    • 2 c. à soupe de lait
    • 500 g de farine
    • 250 g de Taillefine 0 %, recette au fromage blanc
    • 50 g de sucre
    • 1 œuf + 2 jaunes d'œufs
    • 1/2 c. à café de sel
    • 1 c. à soupe d'arôme de fleur d'oranger
    • le zeste finement râpé d'un citron vert et d'une orange (non traités)

    Etape 1

    Délayez la levure dans 1 cuillerée à soupe de lait froid. Dans le bol d'un robot à pétrin (ou d'un robot classique à défaut), mélangez rapidement tous les ingrédients (sauf le lait) pendant 5 min.

    Etape 2

    Ôtez le pâton en glissant vos doigts le long de la paroi du bol, en prenant soin de ne pas trop le « dégazer ». Façonnez la brioche selon la forme souhaitée et laissez reposer 40 min sous un linge humide. La brioche doit doubler de volume.

    Etape 3

    Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Badigeonnez de lait la brioche à l'aide d'un pinceau. Enfournez pour 25 à 30 min selon votre four. Laissez la brioche refroidir sur une grille, puis dégustez-la avec une bonne tasse de thé.
    Une recette pour vous régaler en fin de repas.