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Bricks de sardine et salade de persil

O. Ploton
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
    • Plat
    • Pour toute l'année
    Une recette toute simple qui produit son petit effet.

    Le saviez-vous ? : Le persil est l'un des aliments les plus riches en vitamine C, deux fois plus qu'une orange. Alors ne vous en privez pas et servez-en à vos invités. Cette petite salade va leur donner la pêche !

    Mon plus : Pour un peu plus de soleil dans les assiettes, j'utilise de la coriandre, une plante aromatique orientale, à la place du persil.

    • 2 bouquets de persil plat
    • 2 citrons
    • 4 feuilles de brick
    • 8 sardines à l'huile d'olive
    • 5 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

    Etape 1

    Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).

    Etape 2

    Lavez, effeuillez et séchez le persil. Pelez à vif 1 citron, puis coupez-le en petits dés. Pressez le second.

    Etape 3

    Étalez les feuilles de brick, puis coupez-les en deux. Sur chaque moitié, étalez 1 sardine et ajoutez 1 brin de persil, puis roulez la feuille de brick pour enfermer la sardine. Posez les rouleaux dans un plat adapté au four et faites-les dorer de 5 à 8 minutes.

    Etape 4

    Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive et les dés de citron. Ajoutez le persil restant, salez, poivrez et mélangez de nouveau.

    Etape 5

    Répartissez la salade dans les assiettes et déposez à côté les bricks de sardine. Servez.
    Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.