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Bricks au chocolat

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 65 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuill. à soupe d’amandes en poudre
  • 1 cuill. à soupe bombée de farine
  • 2 bananes
  • 10 feuilles de brick
  • 1 jaune d’œuf

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez-y le beurre en morceaux et lissez bien le tout à l’aide d’une spatule. Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre, ajoutez-y les amandes en poudre et la farine. Versez enfin le chocolat fondu. Mélangez le tout afin d’obtenir une préparation homogène.

Etape 2

Épluchez les bananes et détaillez-les en rondelles. Coupez les feuilles de brick afin de former des carrés, que vous recouperez en deux pour obtenir des bandes de pâte.

Etape 3

À l’extrémité de chaque bande, posez 1 rondelle de banane et 1 cuillerée de préparation au chocolat. Repliez une première fois la feuille de brick en formant un triangle, puis enroulez-la sur elle-même jusqu’au bout de la bande de pâte. Avec un pinceau, fermez la feuille de brick avec du jaune d’œuf. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.

Etape 4

Disposez les bricks sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.