Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez-y le beurre en morceaux et lissez bien le tout à l’aide d’une spatule. Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre, ajoutez-y les amandes en poudre et la farine. Versez enfin le chocolat fondu. Mélangez le tout afin d’obtenir une préparation homogène.
Etape 2
Épluchez les bananes et détaillez-les en rondelles. Coupez les feuilles de brick afin de former des carrés, que vous recouperez en deux pour obtenir des bandes de pâte.
Etape 3
À l’extrémité de chaque bande, posez 1 rondelle de banane et 1 cuillerée de préparation au chocolat. Repliez une première fois la feuille de brick en formant un triangle, puis enroulez-la sur elle-même jusqu’au bout de la bande de pâte. Avec un pinceau, fermez la feuille de brick avec du jaune d’œuf. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.
Etape 4
Disposez les bricks sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.