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Boulettes de chair à saucisse au miel et au thym

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Utilisez aussi de la chair de volaille, ce sera tout aussi délicieux.

Produits surgelés

  • 500 g de chair à saucisse
  • 3 cuill. à soupe de thym haché
  • 1 cuill. à soupe d’ail haché

Autres ingrédients

  • 1 œuf
  • 4 cuill. à soupe de farine
  • 4 cuill. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuill. à soupe de miel liquide
  • 5 cuill. à soupe de sauce soja
  • 4 cuill. à soupe d’eau froide
  • le jus de 1 citron vert
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites décongeler la chair à saucisse pendant 1 heure à température ambiante.

Etape 2

Mélangez énergiquement avec une spatule la chair à saucisse, l’œuf, et le thym surgelé. Salez, poivrez et malaxez du bout des doigts afin d’obtenir un mélange homogène. Formez dans le creux des mains des boulettes de cette farce, roulez-les dans la farine et réservez.

Etape 3

Faites chauffer à feu vif l’huile de tournesol dans une grande poêle et saisissez-y les boulettes de viande. Colorez-les sur toutes leurs faces pendant 2 ou 3 minutes.

Etape 4

Baissez le feu, dégraissez légèrement la poêle et ajoutez l’ail haché surgelé et le miel liquide. Lorsque le miel commence à caraméliser, ajoutez la sauce soja, 4 cuillerées à soupe d’eau froide, puis laissez mijoter 10 minutes en remuant délicatement et en arrosant les boulettes de viande avec le jus de cuisson. Mélangez et arrêtez le feu.

Etape 5

Ajoutez le jus de citron vert et dégustez avec de la semoule au beurre.
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