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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Le thon, un poisson « gras » ? Certes, mais contrairement à ce que beaucoup croient, et hormis le fait qu'il contient du « bon » gras, il n'est qu'un peu plus calorique que du blanc de poulet. Le voici dans une petite recette japonaise tout simple, pour éviter de se jeter sur les cacahuètes à l'apéritif.
Pour 1 pers. : 145 kcal. Protéines : 17 g • Lipides : 7 g • Glucides : 3 g • Fibres : 1,5 g
250 g de filet de thon albacore cru
1 morceau de gingembre de la taille d'une noix
1 cuill. à café d'huile de sésame
1 cuill. à soupe de sauce soja, japonaise de préférence
1 petit concombre bien ferme, libanais de préférence
1 cuill. à soupe de graines de sésame
petites piques en bambou
Etape 1
Coupez le thon en petits bâtonnets de la grosseur d'un doigt et de 3 cm de long. Mettez-les dans un bol avec le gingembre râpé, l'huile de sésame et la sauce soja. Laissez mariner 15 minutes environ.
Etape 2
Lavez le concombre et essuyez-le. Taillez des fines lamelles de 1 mm d'épaisseur environ, à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau Économe.
Etape 3
Épongez délicatement les bâtonnets de thon sur du papier absorbant, enroulez une lamelle de concombre autour de chacun d'eux et maintenez-les avec une pique.
Etape 4
Mettez les graines de sésame dans une soucoupe et trempez-y l'extrémité de chaque bouchée. Servez sans attendre à l'apéritif.