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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
15 cl de sirop de densité 1,406 (7,5 cl d'eau portés à ébullition avec 160 g de sucre)
25 cl de crème fouettée
Pour la décoration
200 g de crème Chantilly
2 cl d'alcool de poire
Etape 1
Épluchez et coupez les poires en petits dés. Mettez le sucre, l'eau et le miel dans une casserole et faites cuire les morceaux de poire dans ce sirop.
Etape 2
Préparez l'appareil à bombe : mettez les jaunes d'œufs et le sirop dans une casserole. Placez celle-ci dans un bain-marie sur le feu et fouettez. Hors du feu, mélangez le mélange jusqu'à ce qu'il soit complètement froid. Il a alors un aspect mousseux. Incorporez délicatement la crème fouettée. Ajoutez-lui l'alcool de poire puis les morceaux de poires cuites.
Etape 3
Chemisez un moule de 20 cm de diamètre avec le sorbet à l'ananas.
Etape 4
Versez ensuite l'appareil à bombe et mettez au congélateur pendant 5 ou 6 heures.
Etape 5
Montez la crème Chantilly et ajoutez l'alcool de poire.
Etape 6
Démoulez la bombe en passant rapidement le moule sous le robinet d'eau chaude avant de le retourner sur le plat de service.
Etape 7
Mettez la crème Chantilly dans une poche à douille cannelée et décorez la bombe juste avant de servir.