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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Coloré, savoureux, équilibré, ce plat de céréales enrichi de légumes frais peut accompagner des brochettes d'agneau ou un poulet rôti.
2 échalotes
250 g de blé concassé
100 g de raisins secs
100 g d’amandes
150 g de pois gourmands
2 petits bulbes de fenouil
3 carottes nouvelles
2 oignons rouges
25 g de beurre
huile d’olive
Etape 1
Pelez les échalotes et émincez-les finement. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une sauteuse, ajoutez les échalotes et faites-les revenir doucement en remuant, ajoutez ensuite le blé concassé, remuez à la cuiller de bois, puis couvrez d’eau bouillante.
Etape 2
Ajoutez les raisins secs et les amandes. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 20 min environ jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.
Etape 3
Pendant ce temps, parez les pois gourmands. Nettoyez les fenouils, émincez-les. Pelez les carottes et les oignons, émincez-les également.
Etape 4
Faites cuire ces légumes à la vapeur pendant 12 min, puis égouttez-les. Faites-les chauffer à la poêle dans un peu de beurre, salez et poivrez.
Etape 5
Mélangez dans un plat creux de service le blé concassé aux fruits secs et les légumes. Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud.
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