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Blé concassé aux légumes

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 25min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Coloré, savoureux, équilibré, ce plat de céréales enrichi de légumes frais peut accompagner des brochettes d'agneau ou un poulet rôti.
  • 2 échalotes
  • 250 g de blé concassé
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g d’amandes
  • 150 g de pois gourmands
  • 2 petits bulbes de fenouil
  • 3 carottes nouvelles
  • 2 oignons rouges
  • 25 g de beurre
  • huile d’olive

Etape 1

Pelez les échalotes et émincez-les finement. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une sauteuse, ajoutez les échalotes et faites-les revenir doucement en remuant, ajoutez ensuite le blé concassé, remuez à la cuiller de bois, puis couvrez d’eau bouillante.

Etape 2

Ajoutez les raisins secs et les amandes. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 20 min environ jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.

Etape 3

Pendant ce temps, parez les pois gourmands. Nettoyez les fenouils, émincez-les. Pelez les carottes et les oignons, émincez-les également.

Etape 4

Faites cuire ces légumes à la vapeur pendant 12 min, puis égouttez-les. Faites-les chauffer à la poêle dans un peu de beurre, salez et poivrez.

Etape 5

Mélangez dans un plat creux de service le blé concassé aux fruits secs et les légumes. Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud.
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