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Biscuits aux noix

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Comment utiliser une poche à douille ? N'hésitez pas à consulter la vidéo pour une utilisation optimale.

Vous pouvez remplacer les noix par la même quantité de noisettes en poudre.

  • 40 g de noix décortiquées (ou de noisettes)
  • 20 g d’amandes en poudre
  • 20 g de fécule de maïs
  • 50 g de sucre glace
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel

Etape 1

Broyez les noix au mixeur pour les réduire en poudre fine. Mettez-les dans un saladier avec les amandes en poudre, la fécule et le sucre glace ; remuez longuement l’ensemble pour bien homogénéiser le mélange.

Etape 2

Battez les blancs d’œufs en neige très ferme avec 1 pincée de sel. Quand ils adhèrent bien aux branches du fouet, incorporez progressivement le mélange aux noix en soulevant délicatement la masse de bas en haut.

Etape 3

Préchauffez le four à 120 °C (therm. 4) et recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Etape 4

Mettez la préparation dans une poche à douille munie d’un embout lisse et déposez des petits ronds de pâte en les espaçant bien. Enfournez aussitôt et faites cuire pendant environ 20 à 30 minutes : les biscuits doivent être secs au toucher mais encore moelleux au cœur. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.