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Beurré normand

© Larousse
  • Durée : 1h10
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 50min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 50 g de raisins de Corinthe
  • 5 cl de calvados
  • 1 kg de pommes (reinettes ou granny smith)
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine
  • beurre pour le moule

Etape 1

Mettez les raisins à tremper quelques heures dans le calvados.

Etape 2

Épluchez les pommes, retirez le cœur et les pépins et coupez-les en dés.

Etape 3

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

Etape 4

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez peu à peu la farine, les raisins de Corinthe et le calvados, puis incorporez délicatement les blancs d’œufs et les pommes.

Etape 5

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 6

Beurrez largement un moule à manqué. Versez-y la préparation, enfournez et faites cuire pendant 50 à 60 minutes, jusqu’à ce qu’une lame de couteau plantée dans le gâteau ressorte sèche.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.