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Beignets de foie gras au caramel

P.L. Viel
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Apéritif
  • Apéritif
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
Une recette idéale pour les apéritifs chics ! Vous pouvez aussi parfumer la pâte à beignets avec un peu de piment d'Espelette ou quelques gouttes de lavande.
  • 400 g de foie gras de canard cru
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 cuill. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 125 g de farine
  • 1 œuf
  • 12,5 cl de lait
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Coupez le foie gras en petits morceaux de 4 x 2 cm environ. Disposez les morceaux sur une assiette, poivrez, salez et placez l'assiette au frais.

Etape 2

Dans une casserole, faites cuire le sucre avec 3 cuillerées à soupe d'eau sur feu moyen pendant 10 minutes pour obtenir un caramel légèrement brun. Hors du feu, ajoutez le vinaigre de Xérès et 3 autres cuillerées à soupe d'eau. Remettez le caramel à bouillir 30 secondes, puis laissez refroidir.

Etape 3

Dans un saladier, mélangez la farine avec le jaune d'œuf, le lait et 2 pincées de sel. Montez le blanc d'œuf en neige bien ferme et incorporez-le délicatement dans la pâte.

Etape 4

Faites chauffer un bain d'huile. Trempez les morceaux de foie gras dans la pâte à l'aide d'une fourchette. Plongez-les aussitôt 20 à 30 secondes dans l'huile bien chaude. Égouttez les beignets de foie gras sur une feuille de papier absorbant et servez avec le caramel.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.