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Bavarois au cassis

© Larousse
Recette extraite du livre
Larousse des desserts
  • Durée : 50min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 45min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Eté
Un dessert qui ravira vos papilles !

Ce bavarois peut se faire avec d'autres fruits rouges, frais ou surgelés. Vous pouvez aussi l'agrémenter de grains de cassis à l'alcool. Dans ce cas, déposez une couche de crème, parsemez-la de grains de cassis et recommencez jusqu'à ce que le moule soit rempli.

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  • 500 g de cassis frais ou surgelé
  • 170 g de sucre en poudre
  • 5 feuilles de gélatine
  • 50 cl de crème fraîche
  • 15 g de beurre
  • 50 g de sucre glace

Etape 1

Triez les cassis et passez-les sous l'eau dans une passoire. Égouttez-les bien, puis écrasez-les au robot ou au moulin à légumes avec la grille fine. Passez-les enfin dans une passoire fine pour éliminer les grains. Si vous employez des fruits surgelés, faites-les décongeler à l'avance, puis écrasez-les.

Etape 2

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau fraîche pendant 15 minutes, puis égouttez-les soigneusement.

Etape 3

Faites chauffer le quart de la pulpe de cassis avec le sucre en poudre, ajoutez-y la gélatine, mélangez bien. Versez ensuite dans le reste de la pulpe de cassis et mélangez de nouveau. Ajoutez alors la crème fraîche puis le sucre glace, en mélangeant bien.

Etape 4

Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre et tapissez-le de papier sulfurisé. Versez-y la préparation et mettez au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures.

Etape 5

Pour démouler, plongez très rapidement le moule dans de l'eau tiède et retournez-le sur le plat de service.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.