NEWSLETTER

Bâtonnets de poulet panés

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

À servir avec une sauce tartare ou béarnaise.

Produits surgelés

  • 4 blancs de poulet

Autres ingrédients

  • 100 g de chapelure
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 cuill. à soupe de farine
  • 1 œuf
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuill. à café de beurre
  • sel

Etape 1

Placez les blancs de poulet dans leur sachet dans un saladier d’eau tiède pendant 15 minutes pour les faire décongeler. Détaillez chaque blanc de poulet en quatre aiguillettes.

Etape 2

Versez la chapelure et le gruyère râpé dans le bol d’un mixeur, puis donnez quelques impulsions.

Etape 3

Préparez trois assiettes, la première remplie de farine, la deuxième d’œuf battu et la dernière du mélange chapelure-gruyère. Salez les aiguillettes de poulet et passez-les successivement dans la farine, l’œuf battu puis le mélange chapelure-gruyère.

Etape 4

Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle, puis faites cuire les aiguillettes panées pendant 10 minutes à feu moyen. Retournez-les et prolongez la cuisson de 5 minutes. Servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.