NEWSLETTER

Barquettes aux crevettes

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Automne
  • Hiver
Une entrée gourmande à tester !

Servez ces barquettes en hors-d'œuvre ou en amuse-gueule avec un vin blanc sec et fruité. Préparez-les au dernier moment pour préserver leur fraîcheur.

  • 1 avocat
  • 1/2 citron
  • 4 c. à soupe de mayonnaise
  • 8 barquettes de 10 cm de long
  • 20 crevettes roses décortiquées
  • poivre de Cayenne
  • sel
  • poivre

Etape 1

Coupez l’avocat en deux. Extrayez la pulpe et réduisez-la en purée en ajoutant le jus du demi-citron. Salez, poivrez et relevez de cayenne. Incorporez la mayonnaise et mélangez.

Etape 2

Garnissez les barquettes de cette préparation et lissez le dessus. Ajoutez les queues de crevettes décortiquées. Servez très frais.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.