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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Le banoffee est un dessert typiquement anglo-saxon. Son nom vient de la contraction de banana et toffee (caramel).
1 boîte de 400 g de lait concentré sucré
200 g de biscuits sablés (palets bretons, Digestive…)
50 g de beurre salé
2 bananes
le jus de 1 citron
150 g de chocolat pâtissier à 54 % de cacao
20 cl de crème liquide très froide
20 g de sucre glace
Etape 1
Placez la boîte de lait concentré sans l'ouvrir dans une casserole et recouvrez-la complètement d'eau bouillante. Faites cuire 2 heures à feu moyen en complétant l'eau si elle s'évapore trop. Retirez la boîte de la casserole et laissez refroidir.
Etape 2
Mettez les sablés dans un sachet en plastique, puis écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre. Versez les miettes de biscuit dans un saladier, ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Etape 3
Disposez sur les assiettes quatre cercles à pâtisserie d'environ 8 cm de diamètre (à défaut, fabriquez-vous des cercles en découpant une bouteille en plastique lisse), versez-y le mélange aux biscuits et tassez avec une cuillère pour obtenir une épaisseur régulière d'environ 1 à 1,5 cm. Laissez les cercles en place.
Etape 4
Coupez les bananes en rondelles et arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de noircir. Répartissez-les sur les fonds de pâte. Ouvrez la boîte de lait concentré et versez la confiture de lait obtenue sur les bananes, sur environ 1 cm d'épaisseur.
Etape 5
Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-le dans un bol. Faites-le fondre pendant 1 minute au micro-ondes. Remuez pour qu'il soit lisse et brillant. Laissez-le refroidir pendant 5 minutes et versez-le sur la confiture de lait en couche assez fine.
Etape 6
Juste avant de servir, fouettez la crème liquide en chantilly ferme en ajoutant le sucre glace lorsqu'elle commence à monter. Retirez les cercles à pâtisserie et disposez un peu de chantilly sur chaque banoffee.