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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
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Laissez reposer le levain dans un endroit chaud et attendez qu’il ait doublé de volume pour l’incorporer au reste de la pâte.
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Pour le levain
5 g de levure de boulanger
Pour la pâte à baba
50 g de beurre + pour les moules
125 g de farine tamisée
1 pincée de sel
120 g de sucre en poudre
2 œufs
Pour le sirop
1 gousse de vanille
250 g de sucre en poudre
15 cl de rhum
Etape 1
Préparez un levain : délayer dans un bol la levure de boulanger avec 1 cuillerée à soupe d’eau tiède. Laissez-le reposer.
Etape 2
Pendant ce temps, préparez la pâte à baba : faites fondre les 50 g de beurre et laissez tiédir. Dans un saladier, versez la farine, le sel, le sucre en poudre et 1 œuf. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
Etape 3
Ajoutez le levain, remuez et incorporez le second œuf. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne molle et élastique. Versez le beurre fondu et mélangez bien.
Etape 4
Beurrez six moules à baba individuels. Remplissez-les de pâte aux trois quarts, couvrez-les et laissez-les gonfler 30 minutes dans un endroit tiède.
Etape 5
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
Etape 6
Enfournez les babas et laissez-les cuire de 15 à 20 minutes.
Etape 7
Pendant ce temps, préparez le sirop : fendez la gousse de vanille en deux. Dans une casserole à fond épais, faites fondre le sucre à feu doux dans 50 cl d’eau. Ajoutez la vanille, portez à ébullition, laissez cuire quelques instants et retirez du feu.
Etape 8
Sortez les babas du four et démoulez-les encore chauds. Lorsqu’ils sont froids, plongez-les dans le sirop tiède jusqu’à ce qu’il n’en sorte plus de bulles. Égouttez-les et disposez-les sur un plat en porcelaine.
Etape 9
Mélangez le rhum avec le reste du sirop. Dès que ce mélange sera froid, arrosez-en les babas. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.