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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Vous pouvez également réaliser cette recette avec des fonds d'artichaut cuits, en boîte ou surgelés.
8 artichauts poivrades
1/2 citron jaune
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 cuill. à café de thym séché
5 branches de thym frais
5 feuilles de laurier
12 filets d'anchois à l'huile
2 cuill. à soupe de vinaigre de xérès
sel, poivre
Etape 1
Découpez en deux les artichauts, dans le sens de la longueur. Taillez les pointes, épluchez légèrement les queues, retirez le foin, puis frottez les artichauts avec le 1/2 citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
Etape 2
Faites chauffer la plancha.
Etape 3
Sur la plancha très chaude et huilée, saisissez les artichauts avec le thym séché, le thym frais et le laurier. Laissez-les cuire pendant 25 minutes en les retournant de temps en temps.
Etape 4
Lorsque les artichauts sont dorés et fondants, taillez-les en morceaux plus petits, puis dressez ceux-ci dans un grand plat. Disposez les anchois sur le dessus. Assaisonnez avec un peu d'huile des anchois, mélangez avec le vinaigre de xérès. Décorez avec le thym en branches et le laurier de la cuisson.
Etape 5
Servez ce plat tiède.
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