Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Lorsque vous épluchez l'ananas, utilisez un grand couteau pour bien dégager la chair à vif. Utilisez des ananas victoria, plus petits mais plus goûteux.
1 ananas
Pour le beurre de vanille
200 g de beurre
15 g de sucre vanillé
2 cuill. à soupe de sucre en poudre
2 gousses de vanille
Etape 1
Préparez le beurre de vanille. Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Mélangez-le avec le sucre vanillé et le sucre en poudre. Ouvrez et grattez les gousses de vanille pour en extraire les graines, puis ajoutez celles-ci au beurre.
Etape 2
Épluchez et découpez l'ananas en tranches épaisses.
Etape 3
Faites chauffer la plancha.
Etape 4
Sur la plancha très chaude, saisissez les tranches d'ananas avec le beurre de vanille. Laissez colorer des deux côtés en arrosant de temps en temps avec le beurre fondu.
Etape 5
Dégustez l'ananas encore tiède accompagné d'une glace à la noix de coco ou d'un sorbet aux fruits.