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Soupes détox, ma cure santé

100 recettes des soupes légères & gourmandes pour soigner sa forme

Dr Florence Solsona, Rosalba de Magistris

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Manger de la soupe, c’est multiplier les saveurs en préservant son capital forme !
Ce livre propose 100 recettes de soupes maison faciles et rapides à préparer avec les légumes du moment. Classées par type « calorique » (légères pour les « régimeuses », gourmandes et complètes pour les « gros mangeurs »), elles sont regroupées par saison pour cuisiner avec les produits du marché qui, consommés frais, comportent plus de nutriments et de vitamines.

Introduction : La soupe, une alliée santé et minceur
  • La soupe est riche en eau (jusqu’à 80%) et nous hydrate efficacement, y compris l’hiver quand on boit moins.
  • Elle comporte principalement des légumes, riches en vitamines (C notamment dans les formules crues, et surtout B9), en fibres (effet rassasiant) et en sels minéraux (calcium, magnésium).
  • Les soupes ont un effet coupe-faim très intéressant dans le cadre des régimes, et sont faibles en calories : boire un bol de soupe 15 minutes avant le repas diminue les prises alimentaires d'environ 20%.
Les recettes
100 recettes diversifiées déclinent les soupes sous toutes leurs formes : chaudes ou froides, en entrée ou en plat principal (les complètes), avec des textures allant du simple bouillon léger au velouté plus épais et plus nourrissant.