NEWSLETTER

Mon tout premier Larousse des D'où ça vient ?

Sophie de Mullenheim, Alexandre Bonnefoy

Acheter votre format
Papier16,90 €
Ouvrage de 14 doubles-pages thématiques qui traitent chacune d’un aliment ou d’un objet, et en décrivent l’origine ou le procédé de fabrication : le sel, le savon, le miel, le verre, le sucre, le papier, le pain, le coton, le chocolat, la laine, le lait, l’eau du robinet, l’huile et les fruits et légumes.

Chaque double-page est organisée de la même façon :
  • page de gauche : une grande scène illustrée permettant de mettre en situation l’aliment ou l’objet.
  • page de droite : la description en 4, 5 ou 6 étapes illustrées de l’origine ou de la méthode de fabrication de l’aliment ou de l’objet.
  • 2 à 3 animations par double-page : animations très diversifiées et complexes : vernis texturés, matières odorantes, flaps, livrets, tirette, rails avec forme de découpe coulissante, petits pop-up, etc.
4 double-page supplémentaires, réparties dans l’ouvrage, qui viennent « casser » le rythme :
  • D’où viennent les objets d’une chambre d’enfant ?
  • Comment sont fabriqués les aliments « bizarres » (les bulles d’eau gazeuse, le chewing-gum, les chips, etc.) ?
  • Quel animal ou produit se cache derrière le contenu de notre assiette ?
  • Quelle est la seconde vie de nos poubelles ?