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Mon agenda de rééquilibrage alimentaire (version 2)

Nathalie Majcher

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Manger équilibré et sain, ça s’apprend  ! C’est même l’objectif de cet agenda très complet qui va vous guider toute l’année à acquérir de bonnes habitudes alimentaires  . Vous y découvrirez  :
  • des défis à relever pour atteindre cet objectif  : cuisiner maison, privilégier les aliments
    les moins transformés possible, savoir identifier la «  vraie  » faim, identifier les «  bonnes  » graisses…
  • les bases de la nutrition  : les différents groupes d’aliments, leurs atouts nutritionnels,
    la quantité recommandée à consommer pour répondre aux besoins de l’organisme
    et éviter les carences…
  • des recettes gourmandes, riches en saveurs et nutriments  pour vous faire plaisir  : cannellonis aux champignons, soupe de potiron aux noisettes, pancakes à la banane,
    curry de pois chiches aux épinards, poisson citronné aux tomates cerises…
  • les fruits et légumes à privilégier selon les mois, leurs bienfaits et les astuces pour les cuisiner…
  • un bilan journalier pour suivre votre consommation de fruits et légumes, la quantité d’eau bue, l’activité physique, la qualité du sommeil.
Et bien sûr, des emplacements à remplir pour noter vos rendez-vous, vos événements, vos pensées positives, des idées de repas, la liste des courses, votre journal alimentaire…