Manger équilibré et sain, ça s’apprend ! C’est même l’objectif de cet agenda très complet qui va vous guider toute l’année à acquérir de bonnes habitudes alimentaires . Vous y découvrirez :
- des défis à relever pour atteindre cet objectif : cuisiner maison, privilégier les aliments
les moins transformés possible, savoir identifier la « vraie » faim, identifier les « bonnes » graisses… - les bases de la nutrition : les différents groupes d’aliments, leurs atouts nutritionnels,
la quantité recommandée à consommer pour répondre aux besoins de l’organisme
et éviter les carences… - des recettes gourmandes, riches en saveurs et nutriments pour vous faire plaisir : cannellonis aux champignons, soupe de potiron aux noisettes, pancakes à la banane,
curry de pois chiches aux épinards, poisson citronné aux tomates cerises… - les fruits et légumes à privilégier selon les mois, leurs bienfaits et les astuces pour les cuisiner…
- un bilan journalier pour suivre votre consommation de fruits et légumes, la quantité d’eau bue, l’activité physique, la qualité du sommeil.