Redécouvrez au fil de balades dans la nature le plaisir de cueillir ces herbes et ces baies qui faisaient autrefois le régal de nos grands-parents !
Champs, landes et forêts regorgent de plantes et de petits fruits comestibles à récolter tout au long des saisons : plantain, ail des ours, gratte-culs, baies de sureau... Ce cahier, richement illustré de dessins et de photographies, en répertorie plus de 50 et vous accompagne dans la cueillette de ces plantes délicieuses.
Vous y trouverez notamment :
Champs, landes et forêts regorgent de plantes et de petits fruits comestibles à récolter tout au long des saisons : plantain, ail des ours, gratte-culs, baies de sureau... Ce cahier, richement illustré de dessins et de photographies, en répertorie plus de 50 et vous accompagne dans la cueillette de ces plantes délicieuses.
Vous y trouverez notamment :
- Les techniques pour les identifier avec une description détaillée des feuilles et des fruits, les régions dans lesquelles les trouver et des anecdotes historiques ;
- Les conseils pour les récolter en bonne quantité et les conserver, leurs qualités gustatives et leurs propriétés médicinales ;
- Les recettes secrètes et tours de main de Grand-Papa (confitures, gelées, salades, liqueurs...).