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Le régime sans FODMAP

  • 09/03/2016
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L’acronyme FODMAP – Fermentescible Oligosaccharides Disaccharides, Monosaccharides and Polyols – renvoie à différents glucides (sucres), présents dans une grande variété d’aliments : pomme, poire, asperge, lait, lentilles, pois chiches, blé...

Chez certaines personnes, l’organisme n’arrive pas à les digérer. Résultat : ces sucres fermentent et provoquent ballonnementset maux de ventre récurrents.

Cet ouvrage propose les conseils d’une nutritionniste pour savoir repérer les aliments à l’origine des troubles ainsi que 50 recettes gourmandes, de l’entrée jusqu’au dessert, qui sont pauvres en FODMAPS ou en sont exemptes.

Entrées
  • Salade d’endives au cheddar et aux raisins frais
  • Salade de quinoa, tomates, olives et menthe
  • Gaspacho de poivrons rouges…
Plats
  • Quiche sans gluten aux courgettes et au chèvre sec
  • Boulettes de viande, sauce canneberge
  • Tacos de poulet, concombre, poivron et aubergine
  • Pad thaï aux crevettes
  • Cailles aux raisins frais et aux haricots verts…
Desserts
  • Riz au lait de coco et aux fruits de la Passion
  • Banana bread sans gluten
  • Smoothie banane et Passion au lait de riz…