Cosigné par Alain Passard et Catherine Delvaux, un album illustré d’une centaine magnifiques planches photographiques pour découvrir l’histoire botanique et gourmande de nos légumes
• Chacun des 65 légumes fait l’objet d’une ou plusieurs doubles pages illustrées par des « planches botanique » montrant les différentes variétés.
• Le texte relate l’histoire botanique du légume, de son introduction dans notre alimentation, donne des informations sur l’élaboration des variétés, leurs terroirs, leurs spécifiés gustatives.
Les encadrés :
- La note gourmande d’Alain Passard apporte des informations sur les qualités gustatives du légume, la manière de le cuisiner, un tour de main particulier ou des accords originaux à tester ;
- Un encadré, illustré de la planche photo en format vignette, permet l’identification des variétés ;
- Un Carnet de culture donne l’essentiel des informations pratiques à connaître ;
- La rubrique Le saviez-vous offre un éclairage plus pointu sur une anecdote ou une information originale.
• Chacun des 65 légumes fait l’objet d’une ou plusieurs doubles pages illustrées par des « planches botanique » montrant les différentes variétés.
• Le texte relate l’histoire botanique du légume, de son introduction dans notre alimentation, donne des informations sur l’élaboration des variétés, leurs terroirs, leurs spécifiés gustatives.
Les encadrés :
- La note gourmande d’Alain Passard apporte des informations sur les qualités gustatives du légume, la manière de le cuisiner, un tour de main particulier ou des accords originaux à tester ;
- Un encadré, illustré de la planche photo en format vignette, permet l’identification des variétés ;
- Un Carnet de culture donne l’essentiel des informations pratiques à connaître ;
- La rubrique Le saviez-vous offre un éclairage plus pointu sur une anecdote ou une information originale.