Des recettes que l’on peut souvent préparer à l’avance, des recettes qui cuisent toutes seules sans que l’on s’en préoccupe, des recettes faciles à vivre et encore plus faciles à apprécier.
Des recettes adaptées pour toutes les occasions : vacances au bord de la mer ou au coin du feu, fêtes
et paillettes, goûters d'enfants, retour de promenade à la campagne...
Les plats traditionnels de nos grands-mères et ceux qui sortent des sentiers battus :
- Papillotes de poisson, coquillages et petits légumes
- Poitrine de veau roulée aux herbes
- Poulet grillé à l’orange
- Chou farci à la viande comme des lasagnes
- Tarte fine de tomates multicolores
- Gratin d’abricots aux amandes et à la poudre de romarin
- Tarte aux pommes grand-mère, crème fraîche et pistaches
- Poires pochées à la vanille et sauce au chocolat
Un découpage par couleur qui s’inspire de la lumière des saisons, de la saveur des fruits et légumes, de la couleur du goût pour une ambiance poétique et pour se laisser un peu aller à rêver aux histoires que nous racontent ces grandes tables.