Je récolte des légumes, même en hiver !
Tomates, courgettes, concombres, haricots… c’est chouette ! Mais pourquoi laisser en jachère votre potager la moitié de l’année ? Renouons avec les cultures nourricières d’automne-hiver qui avaient autrefois leur place dans tous les jardins.
Un peu d’organisation…
C’est au printemps que l’on planifie ses semis, ses plantations… et que l’on pense aussi à ce que l’on pourra récolter l’hiver suivant. Alors démarrez les semis de carottes, betteraves, navets, laitues, mâche, épinards dès l’été. Une serre ou un châssis peuvent aussi permettre d’allonger davantage les saisons.
Près de 40 fiches plantes
Plantes aromatiques, feuilles à cuire, légumes racines, feuilles à manger en salades… Caroline Géneau vous donne toutes les clés pour choisir les variétés adaptées, les cultiver aisément et les conserver. Vous découvrirez également la richesse des légumes vivaces qui savent se montrer généreux quasiment toute l’année (chou de Daubenton, oseille épinard, poireau perpétuel…).
À vous bettes généreuses, radis croquants, laitues, choux et carottes !