NEWSLETTER

Je cultive dans ma cave (et mon garage aussi!)

THEO CHAMPAGNAT

  • 26/02/2020
Acheter votre format
Commander selon votre format
Papier5,95 €Numérique4,49 €
Tout le monde n’a pas la chance d’avoir un jardin, une terrasse ou même un balcon pour y installer son potager... Mais savez-vous que dans une cave, un garage, des combles ou une pièce aveugle, il est possible de faire pousser à peu de frais et toute l’année une quarantaine de légumes, micropousses et champignons bio, riches en nutriments et d’une fraîcheur incomparable  ?
 
  • Fruit de l’expérience menée avec succès par La Caverne, ce cahier aborde pas à pas et très simplement les techniques de culture «  indoor  » possibles à la maison. Culture en terre, hydroponie, aquaponie, fabrication de substrat pour champignons  : après avoir aménagé facilement votre salle de culture, à vous de jouer  !
  • Chacune des techniques de culture est expliquée pas à pas en images afin de pouvoir l’adapter chez vous. Vous pourrez démarrer vos premières endives, vous initier aux graines germées, découvrir la culture des pleurotes ou simplement faire pousser micro-pousses et aromatiques.
  • Pour chaque légume ou champignon, une fiche détaille toutes les informations et les conseils pour bien le cultiver et le récolter au bon moment.
 
Des techniques étonnantes à la portée de tous  !
 
 
Théophile Champagnat se passionne pour l’alimentation depuis toujours. Son bac en poche, il décide de découvrir le monde à vélo pendant 4 ans et commence à s’intéresser à l’agriculture. Après une formation d’ingénieur agronome aux Pays-Bas, c’est lors de sa dernière année d’étude, à 27 ans, qu’il décide de cofonder La Caverne à Paris.