Cultiver de bons légumes bio et obtenir une récolte digne de ce nom lorsqu’on est grand débutant, est-ce possible ?
C’est le pari que se sont lancés Thibault et Elsa en ouvrant La ferme des Gobettes, en 2018 ! Aujourd’hui, leur ferme est considérée comme une référence du maraîchage sur petite surface et sans travail du sol. Ils distillent dans ce livre conseils, astuces et retours d’expérience pour créer son propre potager et se lancer dans l’aventure du maraîchage.
Plongez au coeur de leur exploitation et découvrez au fil des pages :
Tomates, carottes, choux fleur et autres légumes n’auront plus de secret pour vous !
C’est le pari que se sont lancés Thibault et Elsa en ouvrant La ferme des Gobettes, en 2018 ! Aujourd’hui, leur ferme est considérée comme une référence du maraîchage sur petite surface et sans travail du sol. Ils distillent dans ce livre conseils, astuces et retours d’expérience pour créer son propre potager et se lancer dans l’aventure du maraîchage.
Plongez au coeur de leur exploitation et découvrez au fil des pages :
- Des fiches de culture pour tous vos légumes et aromates préférés : quand semer vos graines, comment planter, récolter, conserver et même cuisiner vos légumes, lutter contre les maladies et les ravageurs… ;
- Des doubles-pages techniques pour assurer des récoltes généreuses sans traitement : comment favoriser la biodiversité, associer différentes cultures, réaliser des semis directs, tailler vos arbres…
Tomates, carottes, choux fleur et autres légumes n’auront plus de secret pour vous !