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Cuisiner sans gluten

Nathalie Carnet, Camille Antoine

  • 26/02/2014
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De plus en plus de personnes sont intolérantes au gluten. Pour elles, cuisiner au jour le jour en gardant saveurs et gourmandise devient un vrai casse-tête. Pourtant il existe de nombreuses astuces pour remplacer les farines contenant du gluten. Voici 50 recettes faciles à réaliser, pour une alimentation variée et savoureuse, jour après jour :
 
  • Les pains : pain aux céréales, petits pains à hamburger, biscottes…
  • Les crèmes, les sauces et les pâtes : pâte à pizza, pâte brisée, béchamel, crème pâtissière…
  • Les entrées : muffins mimolette et farine de maïs, salade de quinoa et fromage halloumi, galette maïs guacamole…
  • Les plats : frites de polenta, crumble courgettes fromage frais, salade de nouilles de riz et crevettes à la thaï…
  • Les desserts : clafoutis, pudding sauce caramel, gâteau au chocolat, tarte aux fraises…


Avec les conseils d’une diététicienne pour aller au bout des questions que pose l’intolérance au gluten.