Kompot venu de Russie, infusion à la myrtille, jus détox de l’automne, vin de noix, kéfir : il existe de multiples recettes de boissons naturelles saines et bon marché, à préparer à partir de plantes sauvages ou du jardin.
Goûteuses, vitaminées, ces boissons froides ou chaudes pour toutes les saisons concentrent tous les bienfaits des plantes :
Caroline Calendula et Émilie Cuissard, installées dans les Alpes et le Jura, cueillent toute l’année ! Elles partagent leur passion pour les plantes comestibles lors de stages de terrain et dans les publications de l’Aventure au coin du bois.
Goûteuses, vitaminées, ces boissons froides ou chaudes pour toutes les saisons concentrent tous les bienfaits des plantes :
- plus de 35 recettes très simples : infusions et macérations, boissons fermentées, jus et sirops, apéritifs maison, limonades… découvrez les techniques expliquées pas à pas et laissez-vous tenter !
- 35 plantes à récolter au jardin ou dans la nature et l’essentiel pour les identifier, connaître leurs vertus et bien les récolter.
Caroline Calendula et Émilie Cuissard, installées dans les Alpes et le Jura, cueillent toute l’année ! Elles partagent leur passion pour les plantes comestibles lors de stages de terrain et dans les publications de l’Aventure au coin du bois.