250 recettes pour répondre à 5 thèmes anxiogènes pour les cuisiniers amateurs :
- Quand on manque de temps
Tout préparer tout la veille : poulet au pastis…
Recettes vite prêtes : saumon en feuilles de chou…
Recevoir avec son placard : bricks de sardines et salade de persil…
- Des invités à maîtriser
Grande tablée domptée : tajine de pintade, figues et aubergines…
Des invités de marque à épater : filet de bœuf en croûte feuilletée…
Des régimes non identifiés ? : risotto à la roquette…
- Quand on manque de moyens
Budget serré : gâteau de ricotta et petits légumes…
Bocuse… très débutant : salade de pamplemousse et crevettes…
Zéro matériel : tarte aux fraises sans cuisson…
- Assurer une réception à la maison :
Apéro dînatoire : palmiers au basilic…
Brunch et garden party : terrine de courgettes au saumon…
Goûter d’enfants : cornets de fruits à la chantilly…
- Des petits comités pas si aisés :
Dîner d’amoureux : souris d’agneau confites…
Des invités qu’on ne laisse pas poireauter : petits flans au parmesan…
Dîner sans façon plein d’attention : carpaccio d’ananas, langoustines et estragon…
5 zooms thématiques de conseils et astuces pour garder son calme en cuisine, 5 listes préétablies pour s’organiser…