INGRÉDIENTS
• 300 g de skyr
• 20 biscuits à la cuillère
• 40 cl de café fort
• 3 oeufs extra-frais
• 60 g de sucre complet
• 1 c. à café d’extrait de vanille
• 1 pincée de sel
• cacao amer
- Préparez le café et versez-le dans une assiette creuse. Laissez refroidir.
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Réservez les blancs dans un saladier au frais.
- Dans un autre saladier, battez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.
- Ajoutez petit à petit le skyr, en remuant délicatement, puis la vanille.
- Sortez le saladier du réfrigérateur, ajoutez le sel et montez les blancs en neige ferme. Ajoutez le reste de sucre et battez de nouveau jusqu’à obtenir des blancs en neige bien fermes.
- Incorporez un quart des blancs au skyr de façon délicate, puis le reste des blancs. Remuez en douceur pour ne pas faire retomber le mélange.
- Trempez rapidement les biscuits dans le café et tapissez le fond d’un plat. Versez une couche de crème dessus, puis faites un nouvel étage de biscuits au café et recouvrez avec le reste de crème. Placez au frais. Saupoudrez de cacao avant de servir.