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La recette du Funkytella !

PRÉPARATION : 30 MIN / CUISSON : 13 MIN  POUR 1 PETIT POT

Ingrédients 

  • 210 g de noisettes
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable 
  • 1 pincée de sel

 

  • Préchauffez le four à 180 °C et recouvrez une plaque de papier cuisson.
  • Étalez les noisettes préalablement sur la plaque et enfournez pour 13 minutes.
  • Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Une fois les noisettes toastées, laissez-les refroidir quelques minutes et mettez-les dans un torchon propre. Roulez-les à l’intérieur pour enlever leur peau. Moins il y a de peau, plus la texture sera crémeuse.
  • Dans le bol d’un robot, mixez d’abord les noisettes seules en laissant tourner le mixeur pendant 8 minutes pour avoir un vrai « beurre ». Raclez les morceaux qui s’accrochent aux parois au fur et à mesure.
  • Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients et mixez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Vous pouvez la conserver 2 semaines à température ambiante.

 

Recette : Camille Azoulai 

Photographie : Alice Pagès